Whatsapp से डिलीट हुए मैसेज भी ऐसे होता है रिकवर

recover whatsapp deleted message delete for everyone

WhatsApp ने हाल ही में एक नया फीचर लाया है जिसका नाम है डिलीट फॉर एवरीवन इसका मतलब ये हुआ की अगर आप किसी को मैसेज भेजते है और फिर मन हुआ की उस मैसेज को डिलीट कर देना चाहिए सिर्फ आपके मोबाइल ही नही बल्कि जिनको भेजें है उनके मोबाइल से तो उस फीचर का इस्तेमाल कर सकते है जिसका नाम है Delete For Everyone.

लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी की इस डिलीट किये हुए मैसेज को भी रिकवर किया जा सकता है और अगर ऐसा होता है तो फिर लोग ये पता लगा सकते है की जो मैसेज को आपने डिलीट किया है आखिर उसमे लिखा क्या हुआ है ? तो दोस्तों आज इस पुरे पोस्ट में यही बताने वाला हूँ की आखिर kaise ये होता है |

देखिये आपको मै अब टेक्निकली समझाता हूँ की जब हम किसी को मैसेज भेजते है तो मैसेज मिलने के बाद Notification bar में आपको नोटिस दिखने लगता है और साथ में जो मैसेज है उसका कुछ पार्ट और वो होता है 100 शब्द, जी हाँ 100 शब्द ही दिखता है चाहे वो स्क्रीन लॉक क्यों न हो|

अब ऐसे समझिये की जब मैसेज आया तो वो whatsapp के सॉफ्टवेर में आया लेकिन जो मैसेज आया उसका शुरु के 100 शब्द एंड्राइड के अपने मेमोरी में रिकॉर्ड हो जाता है जिसको log फाइल कहते है उदाहरण के लिए जैसे कॉल आता है तो कॉल रिकॉर्ड रहता है वैसे है ये भी रिकॉर्ड रहता है |

अब जब ये log फाइल एंड्राइड का पार्ट है तो अगर मैसेज को whatsapp से डिलीट भी कर दिया जाये तो भी ये फाइल रहेगा ही और इस तरह हम लोग डिलीट किये हुए मैसेज को भी पढ़ सकते है |

इसको जो सॉफ्टवेर इंजिनियर ने खोजा है उनका कहना है की ये whatsapp में बहुत बड़ी गलती है जिसको ठीक करना जरूरी है|

क्या इसका कोई समाधान है ?

जी बिल्कुल इसका सबसे बढ़िया समाधान ये है की अगर मोबाइल रीस्टार्ट हो जाता है तो सारे लोग फाइल डिलीट हो जायेगा और कोई रिकवर नही कर पायेगा |

नोट : ये सिर्फ अभी फ़िलहाल एंड्राइड naugat मतलब एंड्राइड 7 में ही दिक्कत है और सिर्फ Delete For Everyone फीचर इस्तेमाल करने पर ही होगा |


Thanks for visiting. if you like this post then share with your friends

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *